Краски и пигменты для татуировки

Развитие химической промышленности повлияло на качество пигментов для татуировки. Красители, используемые для работы по телу, теперь проходят тщательную и разнообразную обработку. Высокая степень чистоты пигмента в сочетании с кислородной обработкой последнего способствует быстрому заживлению.

Наиболее современным и дорогостоящим на сегодняшний день считаются краски из микрогранул хирургического пластика, они обладают максимальной яркостью, насыщенностью и долговечностью.

Для микропигментации используются растительные, органические и минеральные пигменты. Минеральные пигменты — это последняя передовая технология в области татуажа, им присущи новые качества:

— Стабильность (основное вещество не вступает в контакт ни с жировыми, ни с лимфатическими клетками). Благодаря этому не происходит миграция пигмента в прилежащие зоны.

— Гипоаллергенность.

— Высокий уровень насыщенности цвета.

— Устойчивость (неизменяемость) цвета после его введения.

Для профессионалов также важно, что минеральные пигменты экономичны, так как имеют густую консистенцию. Они стабильнее растительных или органических, полученных синтетическим путем.

По большей части минеральные пигменты представлены чистыми и стерильными окислами железа и цинка. Классическая основа растительных и органических пигментов — сульфат бария, у минеральных пигментов — диоксид титана.

Растительные пигменты очень редки и мало используются. Использование растительных пигментов нежелательно, так как они, вследствие своего происхождения, не полностью растворимы. А это может привести к миграции пигмента. Кроме того, они могут изменять свой цвет под воздействием света.

Одной из новинок на российском рынке являются кремовые пигменты, в которых глицерин заменен на сорбитол. При этом сохранены все достоинства глицериносодержащих пигментов. Во — первых, пигмент быстрее и равномернее распределяется в коже, во — вторых, пигмент обладает способностью впитываться в кожу в течение еще нескольких минут после «прохода» иглы.

При работе с кремовыми пигментами предыдущего поколения такому проникновению препятствовала жирная пленка глицерина. К тому же замена глицерина на сорбитол позволила повысить концентрацию красящего вещества на 15 — 20%.

Instagram
No images found!
Try some other hashtag or username
VK