Что может рассказать татуировка о владельце

В древние времена, и сегодня татуировка может многое рассказать о своем владельце. Пристрастия, страхи, образ жизни и образ мышления — это действительно всегда находит отражение в наколке. Конечно, если она сделана по доброй воле и в трезвой памяти. Впрочем, татуировка, сделанная принудительно (как, например, на зоне) или в состоянии алкогольного опьянения тоже многое говорит о своем владельце.

Прежде всего, на татуировку могут решиться только люди смелые и не заурядные. Те, кто не боится выделиться из толпы, показать свою непохожесть, отличность от других. Кто-то скажет: «А как же наколки, сделанные в зоне?». Но, согласитесь, заключенных можно обвинить в чем угодно, только не в заурядности. И пусть это не положительное отличие от законопослушных членов общество. Но оно есть. И отрицать его бессмысленно.

Очевидно, что люди, на которых нарисованы гоблины, драконы, феи и другие мистические персонажи, скорее всего, являются поклонниками стиля фэнтези. Они, вероятно, не обделены воображением, часто пребывают в каком-то ином мире, не всегда адекватно воспринимают текущую действительность. Такие люди стремятся из серой обыденности сделать сказку. Мрачную или солнечную и радостную — это уже другой вопрос. И татуировка служит именно этой цели.

По рисункам на теле можно опознать бывших военных, которые сделали их во время прохождения службы. Часто такая наколка обозначает не только факт прохождения службы, но и род ее, место и другие подробности. Это могут быть буквы, цифры или целая композиция.

Портреты или копии татуировок известных людей могут дать представление о том, чьим поклонником является обладатель такой тату. Кроме того, наличие такого рисунка говорит о том, что человек склонен к фанатизму, экспрессивен.

Существует общепринятая трактовка некоторых деталей в изображении человека. Ее тоже можно учитывать при толковании изображения, выколотого на теле.

Бегущий человек — склонность убежать, скрыться, уклониться; ритмично шагающий — уравновешенность.

Туловище — жизненные силы. Крупное тело — жизненно необходимая потребность, неудовлетворение; маленькое — симптомы униженности и подавленности.

Глаза (закрытые или спрятанные под полями шляпы) — неприятие прямых визуальных воздействий; хозяин этих глаз не будет смотреть вам в глаза, и вам тоже не стоит этого делать. Большие, расширенные глаза, с широкими зрачками — тревога, смятение, нужда в защите.

Рот — символ агрессивности. Особо мощный знак агрессии — отчетливо прорисованные зубы, «клоунский» рот — вынужденная доброжелательность. Изображение лица совсем без рта или со ртом «черточкой» — хозяин не имеет возможности фонетического воздействия на других людей. Нос — объясняется как сексуальный символ, но это утверждение считается спорным.

Конечности — руки, ноги — желание воздействовать на мир. Руки мускулистые — возможно, желание приобрести физическую силу, ловкость. Ноги — опора в любом деле; широко расставленные ноги — уверенность в себе.

Кроме того, существует символическое значение почти любого рисунка, который человек может выколоть на своем теле. Но оно далеко не всегда соответствует сущности владельца. Ведь далеко не всегда люди делают татуировку сообразно ее символическому значению. В современном обществе куда чаще встречаются изображения, нанесенные из-за их внешнего вида, а не тайного смысла. Конечно, можно выучить значения всех животных, растений, мифических существ, предметов… Но это вовсе не гарантирует верной интерпретации характера владельца татуировки, его намерений и целей. Гораздо удобнее оценить общее настроение рисунка. Если все изображение сделано в темных тонах, то безо всякого знания значений вы поймете, что ее владелец не самый жизнерадостный и оптимистичный человек на свете.

Instagram
No images found!
Try some other hashtag or username
VK